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麺や 而今【19】Rising 而今sun ☆鴻池新田 [大阪府大東市]

mixiコミュニティ400人突破!!
おめでとうございます


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そんな
400人突破の感謝の気持ちを込めた限定が
6月27日~7月2日で提供されるとのことで

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今日は
 麺や 而今
に行ってきました


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今回のテーマは“雉(キジ)”
しかも比内地鶏も使用したとても贅沢な一杯だそうで
期待に胸を膨らませながら待っていると
こちらがやってきました


【Rising 而今sun】

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Rising???
いつものユニークなネーミングとは雰囲気が違いますが
これは島田店主と親交が深い
麺屋一燈の坂本店主が
4月に提供された
Rising 坂本sunから名付けられたものなんです


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具材は鶏肉団子、ほうれん草、ネギ、白髪ネギに糸唐辛子
そして
雉のタタキが一切れトッピング!!


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さっそくスープをいただくと
鶏の旨みが重厚で
これはめちゃくちゃ旨いです♪♪

でも確か清湯って聞いていたんですが
白湯のようなこの濁りは何だろう???
島田店主にその謎を聞いてみたら
清湯スープの生成過程であえて濁りを除去しなかったそうです
だから鶏の旨みが力強いんですね


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そして今回新たに別注された
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがありながら
噛めばモチモチの食感が味わえて
これをいただいてピーンと来たのは
即席棒状めんのパイオニア
マルタイラーメン

乾麺と生麺のいいとこどりのような食感と味わいで
これ本当においしかったです


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そしてこちらの雉のタタキは
あの世界三大珍味のフォアグラを凌ぐ
高級素材!!


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これは4月に
麺屋一燈の坂本店主が
「鶏料理 華昌」で食べて
Rising 坂本sun
に採用するほどの代物で
とても贅沢な気分に浸ることができました


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鶏肉団子はいつものなん骨入りつくねではなく
麺屋一燈バージョン!!
大葉のさわやかな風味がたまりません♪♪


あまりの旨さに麺を持ち上げる箸が止まりませんが
実は途中で仕掛けがありまして・・・

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別皿で提供された
自家製XO醤を投入すると


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干し貝柱と干しエビの風味が
口の中に炸裂して
旨みが何重にもアップ♪♪

最後まで本当に楽しませていただきました


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食べ終わったあとで
島田店主と少しお話ができたんですが
今後もいろいろな企画があるようで
これからもどんどん楽しませていただけそうです

次の500人突破に向けて
そんな勢いをそのままカタチにした
Rising 而今sun
皆さんもぜひいただいてみてください





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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
営業時間/11:30~14:30
定休日/火曜日(祝日の場合は営業)






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ジダイ

食べた瞬間からすごいとは思っていましたが、
麺屋一燈の店主が来る程とは、恐れ入りました。

いつも独創的なアイデアと期待以上のラーメンを提供
してくれる而今さんはすごいですね。
また行きたくなりました。
by ジダイ (2012-07-28 11:14) 

☆あひる☆

ジダイさん

コメントありがとうございます。
「麺屋一燈」の坂本店主が来られたのは
本当にビックリしました。
独創的なアイデアに
これからも楽しませていただきたいですね♪♪
by ☆あひる☆ (2012-08-05 01:47) 

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