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~らの道11~ 中華そば 無限【14】煮干プレミアム ☆海老江 [大阪市福島区]

らの道11

103.JPG

7月1日スタート!!
の道
第1回 関西名店スタンプラリー
~夜明け~

公式サイトはこちらです

らの道6日目の今日(7/6)は

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久しぶりの訪問になります
 中華そば 無限
今や
食べログ大阪ラーメンランキングでも
常に上位に位置する人気店ですね


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シックな装いの店内には

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いろいろなところにポスターが貼られていて
目立っていますね~


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オーダーはもちろん
採算度外視の最高級煮干を使用した
こちらです


【煮干プレミアム】

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オオーッ!!
スープが黄金色に輝いていますね
これは何と言っても
煮干が効いてる証
煮干の香りもものすごいんです


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具材は
二種類のチャーシューに
水菜、煮たまご、穂先メンマ
中でも
最近岡田店主が力を入れられている
鶏のレアチャーシューがすごい気になりますね


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ではではさっそく
スープをいただくと
煮干!
煮干!!
煮干!!!
これでもかってぐらい
煮干がやってきて
これ旨いな~♪♪

名古屋コーチンと地鶏から取られた
動物系スープに合わさるのは
岡田店主がこだわり抜いた
最高級煮干の出汁ですが
この限定を出すにあたって
いい煮干が見つかったそうで
同じロットはすべて買い占めたそうですよ

煮干が強烈過ぎて
名古屋コーチンは押され気味ですか
煮干特有のエグミも苦みも一切なしで
これは煮干好きにはたまりませんね


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そんな力強い煮干スープに合わさるのは
自家製の平打ちストレート麺
多加水でモチモチした食感は
スープに負けることなく存在感を示しています


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2種類のチャーシューは
どちらもおいしくいただけて
特に
鶏のレアチャーシューは
しっとり柔らかでよかったな~♪♪


最後までおいしくいただいたあとは

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岡田店主の奥様に
バッチリスタンプを押していただいて
これでらの道も
残すところ2店舗

ラストスパートがんばっていきましょう!!


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ここで朗報です!!

同じ最高級煮干を
新たに確保することができたそうで
8月も
煮干プレミアムがいただけるんです


煮干好きの皆さんも
そうでない皆さんも
ぜひ一度
贅沢な一杯をいただいてみてください



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大阪府大阪市福島区海老江5-5-10
TEL/非公開
営業時間/11:30~14:30 18:00~20:30
定休日/日曜日・木曜日・第二水曜日
岡田店主のブログhttp://mugen34.blog.fc2.com/



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