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〇寅 麺屋 山本流【2】最強ラーメン ☆寺田町 [大阪市生野区]

3月10日(土)再オープン!!

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大阪最強こってりラーメン
 〇寅 麺屋 山本流
が帰ってきた!!

2月14日にオープンしてから
配管工事のために
わずか3日間で
一時閉店に追い込まれてしまったんですが
やっと再開されることになったんです

いや~ずいぶん待ちましたよ(笑)


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お店に入って
券売機で食券を購入しようとしたら
こんなPOP発見!!


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ラッキー♪♪
今日来てよかった~



今日はお祝いのつもりで景気よく
ご飯ものなんかもオーダーしたりして
奥の方のカウンター席に座り
山本店主にご挨拶

「ついてないですわ~」っておっしゃってましたけど
これからはきっと上り調子ですよ!!


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山本店主と住友店長の
バッチリ息の合った調理を見ながら待っていると
まずはこちらがはこばれてきました


【最強ラーメン】

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おや?
何か足りない気がするような・・・


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具材は
チャーシュー、ネギ、穂先メンマ、小松菜に・・・
あっ!!
海苔の上の魚粉がないじゃないですか

すかさず山本店主に聞いてみると
「最初から混ぜて出すようにしました」だそうです
盛り付けに関しては
まだまだ試行錯誤が続いているみたいです


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お味に関しては
前回訪問の記事をご覧いただくということで・・・
(手抜きでスミマセン)
野沢菜のような苦みが楽しめる
小松菜がいいアクセント
濃厚さは健在でおいしくいただきました


そして
今日だけタダのトッピング
レアチャーシューを

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わがまま言って
別皿で出していただいて
ネギを巻いてそのまま食べてみると
これ旨ーい♪♪
ネギのほろ苦さが
よく合うんですよね~


そしてこちらは
最強のご飯もの!!

【豚丼】

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砂糖の代わりに
マーマレードジャム
甘辛く味付けされた分厚いチャーシューが
これでもかってぐらいゴロゴロ入っていて
めっちゃ食べ応えがあります

ほのかな酸味でご飯が進むし
途中でラーメンのスープを入れて
ガッツリいただきましたよ



そういえば・・・

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テーブル席がなくなって
券売機が元の場所に戻ってましたね

山本店主と少しお話しでたので
「なぜ券売機を動かしたの?」と聞いてみたら
それはお客様への熱い思いにつながっているという
お話を聞けてとても感激しました

今後は限定なんかも計画されているそうで
いろんな困難に立ち向かいながら
名実ともに最強を目指して
これからもがんばってくださいね




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大阪府大阪市生野区生野西2-1-37
TEL/06-6796-8488
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今日の山本店主
なぜかわっしょいTシャツ(笑)


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そんな
「麺屋 わっしょい」さんの新店が
今里にオープン!!
こちらも楽しみですね
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男のラーメン 麺屋 わっしょい【7】男の根性黒醤油 ☆寺田町 [大阪市生野区]

2月18日で
祝!!開店2周年♪♪
おめでとうございます


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男気、勇気、元気、本気、活気

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今日は
5つの「気」を力にして
大阪を盛り上げる
 男のラーメン 麺屋 わっしょい
に行ってきました


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オーダーは実は未食の看板メニューで
「全男盛!!」といきたいところですが
そんな男気もないので
ノーマル仕様でお願いして


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開店2周年記念限定の
トマトつけ麺セニョリ~タ
木曜日限定商品のPOPを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【男の根性黒醤油】

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「全男盛」に比べて
どうしても見た目の迫力に欠けますが
ノーマルでも量はしっかりあるんですよ


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具材は
豚バラ肉にキャベツにもやしがたっぷり♪♪


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さっそくスープをいただくと
ニンニクがガツンと効いた
濃厚なコクが味わえて
これ旨いな~

甘辛い醤油に鶏ガラの旨みもしっかりしている
このコク旨スープに
背脂の甘みと炒めた野菜の香ばしさが合わされば
えも言われぬ至福の時

いろんな方向からいろんな旨みが
どんどんやってくるんで
食べていて楽しくなるんですよね


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モチモチの太麺は
麺自体の旨みもさることながら
いざすすってみると
麺と麺の間に抱えたスープが
一緒に楽しめるスグレモノ


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豚バラ肉は
甘辛い醤油スープと合わさることで
旨みが何倍にも引き出されています
この肉で白飯を巻いて食べたらたまらんでしょうね


麺、キャベツ、豚バラ肉、もやし、スープを
交互に食べていったら
あっという間の完食でした



帰りに「団員証」にスタンプを押してもらって

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やっとこさ
7わっしょい!!
まだまだひよっこです

そして
先着700名にプレゼントされる
「わっしょいオリジナルバッジ」は
一番人気が高い「必勝」ではなく
「男気」をお願いしました
これで今度は
「全男盛」いけるかな(笑)




2周年おめでとうございます
これからのさらなるご活躍を
心よりお祈りいたします



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大阪府大阪市生野区生野西2-1-33
TEL/06-6715-6000
営業時間/11:30~23:00
定休日/無休






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〇寅 麺屋 山本流【新店】最強ラーメン ☆寺田町 [大阪市生野区]

祝!!2月14日オープン♪♪

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最強の文字を引っさげて
熱い男が帰ってきた!!

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今日は
「麺屋 こうじ」グループのFC店として
新しく生まれ変わった
 〇寅 麺屋 山本流
に行ってきました

山本流からもわかるように
新しい店主さんは
「金久右衛門 四天王寺店」の元店長
山本浩之氏でいらっしゃいます


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そんなわけで
お店の前に並んだお祝いの花の中には
「金久右衛門」さんの名前もありました


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お店に入ってすぐにある券売機で
食券を購入しましょう


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テーブル席にはお祝いのお花が置かれていて
今のところ使われてないみたいです


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席に座るとメニューが貼ってありまして
改めてラインナップの確認ですが
ラーメン、つけ麺、ご飯もの、レアチャーシューの
シンプルな構成になっています

「落ち着いてきたら限定もやりますよ!!」と
山本店主からうれしいお言葉がありました


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女性に優しい髪留めは
ひとつひとつビニールに入っていて
衛生面でも配慮されていますね

山本店主とスタッフさんの息の合った
調理を見ながら待っていると
こちらがやってきました


【最強ラーメン】

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最強の名前にふさわしく
かなりの濃厚具合がうかがえます


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具材は
チャーシュー、ネギ、穂先メンマ、小松菜に
海苔の上の魚粉がトレードマーク


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ではではさっそく
コッテリとしたスープをいただくと
あれ?
かなりの粘度なのにサラッとしていてクリーミー
魚介の押しが強いのに全然塩辛さはなく
これ旨いですねー♪♪


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麺はカネジン製の中太麺で
モチモチしていて濃厚スープとよく絡むんです
重量感たっぷりで
普通の量でも結構お腹にきますね


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食べている途中で
魚粉を徐々に溶かしていって
味の変化を楽しみましょう


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山本店主ご自慢のチャーシューは
片側をフライパンでしっかり焼かれた
香ばしい仕上がりで
ザクッとした歯応えで好きなタイプ♪♪
これビールのあてにいいだろうな~


スープも最後までしっかりいただいて
器をカウンターの上に返却して
ごちそうさま

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帰りに山本店主から
しあわせカイロをいただきました



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濃厚豚骨魚介を愛してやまない山本店主が作り出す
最強ラーメンに最強つけ麺
これからもどんどん進化していくようで
「〇寅」から目を離すことができません

商売繁昌もきっと間違いなし!!
本当に楽しみなお店です



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大阪府大阪市生野区生野西2-1-37
TEL/06-6796-8488
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/火曜日






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男のラーメン 麺屋わっしょい⑥☆寺田町 [大阪市生野区]

mixiコミュ200人達成記念♪♪

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あの情熱のセニョリ~タが帰ってきた!!

今日(9/2)は
そんな興奮冷めやらぬ
 男のラーメン 麺屋わっしょい
に行ってきました

わっしょいさんでは
来店ごとに押してもらえるスタンプが20個集まると
「シルバー会員」に昇格して
裏メニューが注文可能になるんです

それが
今回9月2日(金)~9月14日(水)の期間は
裏メニューで大人気だったあの商品が
誰でも注文できるんですよねー
※実は今年の2月に
開店1周年記念として2日間だけ提供されてたんですが
食べ逃してしまったんです[もうやだ~(悲しい顔)]


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席についてメニューを見てみると
写真入りになってるじゃないですか!!

でも例のメニューは
どこにもありません・・・

スタッフさんに恐る恐る
「mixi限定の・・・」と聞いてみると
「トマトつけ麺ですね」とお答えが

オーダーは「トマトつけ麺」でOK[手(パー)]
もちろんシルバー会員じゃなくて大丈夫ですよ


しばらく(結構しばらく)
待っているとこちらがやってきました


【トマトつけ麺セニョリ~タ】

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今回は麺があったかい
あつもりでの提供です

麺は150g~300gまで同料金なんで
もちろん300gでお願いしました


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真っ赤で情熱的なつけ汁には
タマネギ、小松菜、豚バラ肉に
角切りのトマトがいっぱい入ってます

そして
あつもりの麺には
ブラックペッパーがかけられていますね

さっそくつけ汁に浸していただくと
ベースの黒醤油にトマトの酸味が効いてて
ニンニクもガッツリパンチがあって
めっちゃ濃厚で旨ーい♪♪

麺は冷水で〆ていない分
モチモチ感があって
チュルチュルとすすると
濃厚スープが一緒に楽しめますよ


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わっしょいさんと言えば
やっぱり豚バラ肉[わーい(嬉しい顔)]

トマトの旨みをまとって
さらにおいしさUP[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

食べ進めて行くと
角切りトマトの酸味が追加されて
結構酸っぱくなってくるんで
麺を浸す割合をちょこっと少なくして
最後までおいしくいただきました


麺を食べ終わっても
まだまだお楽しみは続きますよ~

スタッフさんにお願いしたのは

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替え飯(チーズ付き)

もちろんこちらは無料でついてくるんです

残ったつけ汁に
ご飯をドバっとあけて
チーズをふりかけると

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トマトチーズリゾット風の完成でーす!!

トマトの酸味とチーズのコクが相まって
こちらもめっちゃおいしいですね

なぜ麺があつもりに変わったかと言うと
つけ汁の温度が下がらないようにして
温かい状態でリゾットをいただくためですね
チーズがいい感じで溶けてくれます

ご飯と一緒に
ちょっと酸っぱかったつけ汁も
全部いただけて
お腹も心も大満足になりました


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お祭倶楽部の団員証も
やっと6わっしょい
シルバー会員への道はまだまだ険しいのでありました[ふらふら]



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大阪府大阪市生野区生野西2-1-33
TEL/06-6715-6000
営業時間/11:30~23:00
定休日/木曜日(祝日は営業します)



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らーめん細川 大阪東店☆南巽 [大阪市生野区]

本日(9/1)オープン!!

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珍遊八尾、麺や ながしろ 八尾太子堂店の
大店長である細川路矢氏がプロデュースした
自己名義のお店
 らーめん細川 大阪東店

ラーメンブログの大先輩
ramen151eさんにお誘いいただいて
さっそくおうかがいしてきました

大阪東店となってるのは
多店舗展開の証ですかね


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系列店からのお祝いのお花が飾られた店頭には
写真付きのメニュー看板が掲げられています

まずはここでよくオーダーを吟味しましょう
それは何故かといいますと


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お店に入るとすぐに券売機があるからです

スタッフさんオススメの食券を購入して
(ramen151eさんは大冒険!!)
テーブルに座って辺りを見渡すと


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店内中央にカウンター席があって
それを取り囲むようにテーブルが配置されています

これはファミリー層が中心
地域密着型の店舗展開を物語っていますね


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テーブルに置かれたPOPを見ようと思った矢先に
まずはramen151eさんオーダーの一杯がやってきて
そして程なくして
こちらが運ばれてきました


【鶏白湯(とりぱいたん)】

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大胆にカットされた水菜が
稲の穂のようにトッピングされ
ビジュアルは最高!!
さすがはおすすめの品だけありますね


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具材は
ネギ、煮玉子、角切りたまねぎ、柚子皮と
炙りチャーシューが入ってます

マー油が浮かんだスープは
製作期間1年を要した
イチオシの「とりぱいたん」だそうです

ではではさっそくスープをいただくと
濃厚な鶏の旨みに
マー油の香ばしさがプラスされて
めっちゃおいしいですね

でもこの角切りたまねぎが入ったスープ
どこかで飲んだことあるなって考えていたら
思い出しました
これって「らーめん 弥七」さん?

クリーミーさや味の濃さなどの
質はもちろん違いますが
何か似てる気がします・・・


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そしてこちらの自家製麺は
ボソボソっとした食感で
スープを飲ませるにはいい感じじゃないでしょうか


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この炙りチャーシュー
おいしかったな
トロトロで味も染み込んでいて
夜だったらお酒のあてにいいでしょうね


そしてこちらは
ramen151eさんがあえて挑戦された

【つけ麺】

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「珍遊八尾」、「麺や ながしろ 八尾太子堂店」にもないつけ麺は
このお店で初の提供のようですね

ここで1つ問題が・・・
画像を見てもらってもわかるように
麺少な目、具材なし

最初は
東京亀有の超行列店
「つけ麺 道」の素つけ麺
かと思いましたが
どうやら入れ忘れのようですね

一口いただいたんですが
甘い感じで何とも言えないですね
(具材を入れたらちょうどいいのかな?)

せっかくいい感じの「とりぱいたん」スープがあるんだから
それだけをベースにした方がいいんじゃないの?
って思った次第です



オープン初日でいろいろなことがありましたが
あっという間にお客さんもいっぱいになって
早くも地域密着型の様相ですね

新規のメニュー「つけ麺」については
オペレーションも含めて
もう一度見直ししていただいて
地元の人に愛されるお店を目指していただきたいですね



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大阪市生野区巽東2-19-24 ヨシナガファーストビル1F
TEL/06-6758-0330
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定休日



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男のラーメン 麺屋わっしょい⑤☆寺田町 [大阪市生野区]

あのメニューが待望のレギュラー化♪♪

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今日(7/25)は
 男のラーメン 麺屋わっしょい
に行ってきました


あのメニューって?

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それは
mixiのコミュ100人達成記念メニュー
濃厚ギャフンラーメン
なんです


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POPを見ながら待っていると
レギュラー化されたこちらがやってきました


【濃厚魚介そば】

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太麺&ニンニク入りでオーダーです


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具材は
炙りチャーシュー、キクラゲ、ネギに煮玉子


そして注目は

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焼き海苔の上に浮かべられた
魚粉!!


さっそく魚粉を溶かしてスープをいただくと
めっちゃ魚介が効いてる~

醤油と背脂の甘さの中に
魚粉の風味がクッキリ出てますね
茶色いスープが青く見えるぐらいです(笑)

ニンニクの刺激が青さをさらにアシストしてます


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そんなスープに合わさるのは
中太の平打ち麺!!

麺をすするたびに
魚粉のザラザラ感が味わえて
濃厚な魚介を余すことなく堪能できます


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ジャスミン&セイロンティーで口の中もさっぱり
最後までおいしくいただけました


最近流行りの煮干がガッンと効いたスープとは
明らかに一線を画すアプローチで
ベースの黒醤油の安定感を
改めて感じさせる一杯でした


そういえば・・・

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見忘れました[もうやだ~(悲しい顔)](スミマセン)



過去の記事はこちらです
【西の金寅會】

【男の愛情冷やし黒醤油】

【男のまぜ麺】

【男のつけ麺】



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大阪府大阪市生野区生野西2-1-33
TEL/06-6715-6000
営業時間/11:30~23:00
定休日/木曜日(祝日は営業します)



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男のラーメン 麺屋 わっしょい④☆寺田町 [大阪市生野区]

西の金寅會限定イベント第2週目!!

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6/8(水)~6/14(火)は
 男のラーメン 麺屋 わっしょい
ピースサインの清水店長が担当です


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だんじりでおなじみの
IKECHANの「ケヤキの神」が流れてたりして
店内はお祭りムードでいっぱいです


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メニューです
5月から新たに加わった
「濃厚魚介そば」が気になりますねー

そんでもってしばらく待っていると
こちらがやってきました


【】

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メニュー名は特に無いみたいなんで
「限定で」とオーダーすればOKです

金久右衛門の醤油
まるとら本店の麺
わっしょいの鶏ガラスープがコラボした
至高の限定

さっそくスープをいただくと
甘ーい醤油と鰹の風味が効いてて
めっちゃおいし~い

食べ進めていくと柚皮がでてきて
これが醤油とまた合うんです

見た目は華やかでスペシャル感がありますが
お味は限定とは思えない安定感で
何か不思議な気持ちになりますね(笑)


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トッピングは
2種類のチャーシューに海苔にメンマと
まるとら本店さんの「なんちゃってBLACK」と
同じ構成ですね

そしてひときわ目を引くのは
まるで凍っているように見える
アイスプラント!!
清涼感があっていいですよ


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麺はまるとらさんの自家製麺
旨みが詰まった濃厚スープに
負けないもちもち感が楽しめます
もちろんわっしょいさんの麺も絶品です♪♪


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ジャスミン&セイロンティーで
お口もさわやか~~~


店内には特にPOPもなく
入口のレジにポスターが貼ってるだけで
何だかさみしいこの企画
7月の四天王寺でのイベントに向けて
もっと盛り上がっていけばいいなって思います


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西の金寅會
第1週目のまるとら本店の
「なんちゃってBLACK」の記事はこちらです

麺屋わっしょいの過去の記事はこちらです
③男の愛情冷やし黒醤油

②男のまぜ麺

①男のつけ麺



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大阪府大阪市生野区生野西2-1-33
TEL/06-6715-6000
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男のラーメン 麺屋わっしょい ③☆寺田町 [大阪市生野区]

今日は ~冷やし~ を求めて


 男のラーメン 麺屋わっしょい 


にやってきました


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店内はお祭りムードでいっぱいです[パンチ]


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昼、夜各10食限定の


【男の愛情冷やし黒醤油】

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紀州地鶏と和出汁と鳥取のたまり醤油のブレンドが


細麺と相性ぴったりです[かわいい]


和出汁の氷が浮かんでいていつまでも冷え冷えです[雪]


ゆず風味の大根おろしを混ぜるとさらにさっぱり[ぴかぴか(新しい)]


焼梅干しで食欲増進です[グッド(上向き矢印)]


あっという間になくなりました[わーい(嬉しい顔)]


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やっとスタンプ3個[ふらふら]


もっとがんばらないといけません[あせあせ(飛び散る汗)]


過去の記事①は「こちら
過去の記事②は「こちら



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大阪府大阪市生野区生野西2-1-33
営業時間/11:30~23:00
定休日/無休





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男のラーメン麺屋わっしょい②☆寺田町 [大阪市生野区]

今日は「麺屋わっしょい」に再訪です[るんるん][るんるん]


どうしても「これ」が食べたくて[パンチ]


【男のまぜ麺】

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やっぱり150g~400gまで同じ値段でお得ですね[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]


どんぶりの底から混ぜていただきました[右斜め上]


太麺に甘辛い醤油ダレが絡んでめっちゃおいしいです[ぴかぴか(新しい)]


めっちゃ濃厚でまさに「ヤバ麺」ですね[わーい(嬉しい顔)]




ひろの混ぜ麺ランキング1位の「カドヤ食堂」の


「白金豚旨みそば」にかなり肉薄するお味でした[かわいい]



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大阪府大阪市生野区生野西2-1-33
営業時間/11:30~23:00
定休日/無休







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男のラーメン麺屋わっしょい☆寺田町 [大阪市生野区]

今日は惜しまれつつ閉店した「麺屋団長」の初代の団長さんが


新たにお店を出された【麺屋わっしょい】にやってきました[わーい(嬉しい顔)]



店内はにぎやかな音楽が流れ、まさに「お祭り騒ぎ」です[ぴかぴか(新しい)]




【男のつけ麺】(夜限定)

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麺が150g~400gまで同一料金で「お祭り騒ぎ」です[いい気分(温泉)]



つけ汁はさっぱりしててどんどん食べられお腹も「お祭り騒ぎ」です[グッド(上向き矢印)]



チャーシューが香ばしくておいしかったです[手(チョキ)]



今度は「男のまぜ麺」ですね[決定]




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大阪府大阪市生野区生野西2-1-33
営業時間/11:30~23:00
定休日/無休





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