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和風とんこつらーめん かしや【1】NIBO鶏白湯 白醤油仕立て(鶏と煮干しの一期一会) ☆玉出 [大阪市西成区]

mixiコミュニティ100人突破!!
おめでとうございます


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そんな偉業を記念して
大人の鶏白湯第2弾の
限定のラーメンが提供されるとのことで


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今日は
 和風とんこつらーめん かしや
に行ってきました


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店内は
L字のカウンター席のレイアウトで
店主さんの趣味があちこちに
散りばめられています


そして今回の限定は
mixiコミュニティ100人突破記念だけでなく
副題にもありますように

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今月で大阪を離れられる
ラーメンブロガー
ramen151eさんへの
餞別の意味も込められているんです


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「バカヤロー」とオーダーを済ませ(笑)
メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【NIBO鶏白湯 白醤油仕立て(鶏と煮干しの一期一会)】

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店主さんが親交の深い
麺や而今
島田店主直伝の鶏白湯スープ

ramen151eさんが愛してやまない
煮干スープの組み合わせ
これは
期待せずにはいられないでしょう


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具材は
2種類のレアチャーシュー
カイワレ、味玉、ネギ、糸唐辛子


195.JPG

ではではさっそく
スープをいただくと
濃厚な鶏の旨みに
煮干を筆頭とする魚介の旨み
それに2種類の白醤油のコクが合わさって
これは旨い!!

「麺や而今」島田店主直伝の
鶏白湯スープは
濃厚なのに口当たりがとてもクリーミー
それに比べて
煮干の風味はちょっと押され気味?

最初は鶏白湯スープにマスキングされていましたが
食べ進めて行くと
後からドーンと煮干がやってきて
自然と体の中に入ってくる感じでした


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そしてこちらの
中細ストレート麺は


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もちろん
かしやさんの自家製麺
低加水独特の歯触りが楽しめて
濃厚スープと相性いいですね~


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チャーシューは鶏と豚の2種類で
豚のレアチャーシューは
これまた
「麺や而今」島田店主直伝の作品

薄くスライスされていたのが
少し残念ですが
肉の旨みがしっかり楽しめる
とてもおいしいチャーシューでした


スープも最後までいただいて
大満足でお店を出ると

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本日限定終了の文字が・・・
さっきの一杯が今日の最後だったんですね


そしてこちらの丼は

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店主さんが
ramen151eさんに贈った

マイ丼

これでいつ帰ってこられても
大丈夫ですね



大人の鶏白湯第2弾
NIBO鶏白湯 白醤油仕立て
(鶏と煮干しの一期一会)

価格:800円
提供期間:7月16日からの月・水・木(3日間)
提供数:数量限定





010.JPG

大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
TEL/非公開
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