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麺や 而今⑩☆鴻池新田 [大阪府大東市]

フライングゲット
僕は一足先に[るんるん]
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とは行かずに
遅くなってしまったんですが

今日は
 麺や 而今
に行ってきました


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島田店主が名付けた
ミリオンセラー間違いなしのこのネーミング

SOHとは
S=坂本店主(東京・麺屋 一燈)
O=小川店主(大阪・まるとら本店 )
H=本田店主(東京・麺処 ほん田)
とラーメン店主3人の頭文字を取ったもの

それにはちゃんと理由があって
3店主の理論をリスペクトして作られたスープだからなんです

そして48は
約48種類の食材が使われているところから名付けられています

そんな話を聞いていたら食べないわけにはいかないでしょう
ちょっと遅くなりましたが
『君の気持ち
今すぐ手に入れようか[るんるん]』してきました


【SOH48 フライングゲット!】

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ネーミングの奇抜さに相反して
見た目は実にオーソドックスなスタイル


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まずは3店主の理論が詰まったスープをいただくと
これはめちゃめちゃおいしいですね

鶏の旨みに魚介の旨み
普段の「而今」さんのスープより
それぞれの旨みが際立っているようで
下手したらバラバラになってしまいそうなところを
鶏油でうまくまとめられているんですよね

そして
今回初登場の
中細ストレートの真空麺は
プリップリで歯ごたえがあって
インパクトがあるスープに引けを取らないおいしさです

鶏チャーシューになん骨入つくね、鴨のロースト
水菜にネギに焦がしネギ!!
どれも絶品でおいしいいですよ


SOH48 フライングゲット!
心の内にビビッと感じた一杯でした



そしてこちらは

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本日より提供!!
100食分限定の


【芳醇魳白醤油そば】

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ご一緒させていただいた
ramen151eさんに味見をさせていただいたんですけど


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魳の煮干しと地鶏のWスープは
ものすごい旨みと風味が出ています

スープの甘みも魳によるところみたいで
高級「白醤油」と合わさって上品な仕上がりになっています

ただ
魚のクセもその分強くなっているんで
魚が苦手な方は注意されたほうがいいですね


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水揚げされたばかりの魳を使った
関西初の「芳醇魳白醤油そば」
とても贅沢な一品だと思いますので
気になる方は急いで訪問してください



203.JPG

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
営業時間/11:30~14:30
定休日/毎週 月・火
※月曜日が祝日の場合は営業



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