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山中製麺所【レセプション】☆堺筋本町 [お知らせ]

いくつになっても夢を追いたい

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博多ラーメン 一歩の山中店主が
自分の名前を冠したお店
 山中製麺所
が本町に誕生します

今日(9/29)はレセプションに参加させていただきました


製麺所の名の通り
厨房には真新しい製麺機が鎮座しております
それにしても「リッチメン」率高いですね


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「博多ラーメン 一歩」では多彩なラインナップでしたが
こちらはかなり絞られていてスッキリしています

今日はなかったんですが
「つけ麺」もメニューにありました


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厨房側と壁側に続く長いカウンター
そこに配された椅子は昇降式でめっちゃおしゃれー[るんるん]
荷物を置く場所に困ったんですが
只今かごを探し中だそうです
オープン時には設置されていることでしょう


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カウンターには調味料もバッチリ用意されています

まずはビールをクイッと[ビール]と思いましたが
その前にこちらをいただくことにしました


【煮玉子らーめん】

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チャーシュー、ネギ、キクラゲ
そして煮玉子がいい色してますね


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茶色いスープは豚骨醤油?
そう思ってたんですけど
実は豚と鶏を5:5で配合したスープに
貝の旨みの効いた塩ダレを合わしているそうです
まろやかでトロミのあるスープは鶏の割合が所以なんですね
豚骨臭もほとんどなく
これはビジネス街で受けるんじゃないでしょうかね?


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そして今回初お目見えの自家製麺は
ウエーブが掛かった
切り羽22番のストレート麺

角のない丸い断面に仕上げられていて
これが実にのど越しがいいんです

「つけ麺」では切り刃12番の極太麺が使われるそうで
こちらも楽しみですね

煮玉子は半熟加減がとてもよかったです


らーめんをしっかり味わった後には

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生ビールで乾杯ーっ!!


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ぎょうざも焼飯もおいしくいただきました


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11/2~11/6の5日間で開催される
東京ラーメンショー2011

東京都内最大級の野外ラーメンイベントに
関西の豚骨人気店4店舗の1つとして
「せたが屋」の前島氏とタッグを組む山中店主

いくつになっても夢を追いたい
その夢がどんどん現実のものとなってるんじゃないでしょうか


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10月3日月曜日
AM11:00
GRAND OPEN!!

皆さんもぜひ自家製麺を味わってみてください



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大阪府大阪市中央区久太郎町2-6-7
TEL/06-6121-5507
営業時間/11:00~15:00 17:00~22:00
       ※土曜日11:00~15:00 
定休日/日曜日・祝日



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