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麺処 維新【2】(麺屋青山 プレミアム豚骨魚介)☆心斎橋 [大阪市中央区]

千葉・成田の超人気店
麺屋青山

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大阪にやってきた!!


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「麺屋青山」と言えば
昨年の最強ラーメン烈伝inサカス
堂々のトップ!!

そんな麺屋こうじグループの超人気店が
大阪で2日間でイベントを開催

今日は開催2日目
 麺処 維新
に、やまちゃんさんと一緒に行ってきました


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券売機で食券を購入して
U字型のカウンターに座ると


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「麺屋青山」本店の皆見店長が
調理されていました

緊張感が走る厨房の様子を見ながら待っていると
まずはこちらがやってきました


【プレミアム豚骨魚介つけ麺】

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提供前に炙られたチャーシューがめっちゃおいしそう
自家製ラー油とコラーゲン柚子ボールが添えられます


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つけ汁は
豚骨・鶏ガラを10時間以上炊き込み
そこに大量の鰹節を投入して作られているそうで
(道理で店の前で待っている間にものすごい鰹節の香りが漂ってきたはずです)
モミジも加わっていてトロミがしっかりついています

具材は
炙りチャーシュー、材木メンマ、水菜に刻み海苔

そして注目すべきは
生クリーム味玉
これは「麺屋青山」の
味玉の黄身にスポイトで生クリームを注入するという
理科の実験のような手法で作られたもので
前から気になってたんですよね


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さっそく中太麺を
つけ汁に浸していただくと
めっちゃ旨っ!!

濃厚だけどクリーミー
豚骨も魚介もパンチがあって
これが関東の味かぁ
いやー旨いですね


ただ
食べ進めて行くうちに
甘さが気になりだしまして・・・
(何の甘さかわからないんですが)

そんな時はこいつの出番!!

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自家製ラー油
投入のタイミングがわからなかった
コラーゲン柚子ボール
投入しましょう

ラー油の効果はわかるんですが
柚子ボールは???
明日起きたらお肌プルプルになってたらいいですけどね(笑)


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最後はスープ割り
電子レンジで温め直してくれて
アツアツでいただけました


この時点でかなりお腹いっぱいだったんで
シェアする予定だったこちらは
やまちゃんさんに大部分をお任せしました[わーい(嬉しい顔)]

【プレミアム豚骨魚介らーめん】

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迫力の具材は同じですが
スープの感じも麺もつけ麺とは違って
オイリーでよりコクが深い感じがしました



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(※このポスターは麺屋青山のものです)

千葉からわざわざこのイベントの為に
駆け付けられた皆見店長

生クリーム味玉といい
コラーゲン柚子ボールといい
関東の最先端の手法をまじまじと見せつけられた気がしました

千葉の超有名店の味を
大阪で楽しむことができて
貴重な時間を過ごすことができました



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大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-2
TEL/06-6245-1677
営業時間/11:30~15:00 18:00~翌6:00
定休日/月曜(祝日の場合は翌日)



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